首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
关建勋在市政务服务中心调研时强调:应进必进 应简尽简 打造优化营商环境“主力军” 争当为民服务“第一人”
时间:2019-07-19 08:41 来源:阳泉市政府 责任编辑:郭力 阅读量:

  7月18日上午,市委书记关建勋到市政务服务中心调研指导工作。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,深入开展“比安庆、找差距、谋对策、抓落实”活动,学习借鉴外地好经验好做法,应进必进,应简尽简,打造优化营商环境“主力军”,争当为民服务“第一人”。

  市委常委、常务副市长黄海涛一同调研并主持召开座谈会。

  来到市政务服务中心,关建勋先后察看了接待大厅总服务台、便民服务窗口、不动产登记服务大厅、社会保险综合服务大厅、医疗保险管理服务中心、就业指导中心、失业保险管理服务中心、人才开发交流服务中心、行政审批综合服务大厅,每到一处,关建勋都与窗口工作人员和办事群众亲切交谈,详细了解岗位职责、服务事项、办理流程和办结时限等,认真倾听群众意见需求。调研中,关建勋走进工程项目并联审批会议会场,与市发改委、市住建局等与会同志交谈,询问改革事项进展,给予指导勉励。随后,关建勋又到职工餐厅、中心办公层、效能监察室,实地了解中心办公环境等情况。

  在随后召开的座谈会上,关建勋听取了市行政审批局主要负责同志工作情况汇报。他指出,市行政审批局组建以来,工作积极主动,特别是在“改革创新、奋发有为”大讨论中认真组织营商环境典型事例剖析活动,取得了较好成效。同时,高质量完成了政务服务中心搬迁进驻工作。目前,中心管理有序,整体运行良好,成绩值得肯定。

  关于做好下一步工作,关建勋强调,要做到“应进必进”,凡是应该进驻政务服务大厅的行政审批部门要尽快进驻到位,为深化“一网、一门、一次”改革打好基础。要做到“应简尽简”,在“通”字上下功夫,打通上下左右壁垒障碍,打通“信息孤岛”“数据壁垒”,推进数据共享共用;在“融”字上下功夫,在物理整合到位的基础上,加速服务流程再造,提升政务服务效能,激发“1+1>2”的“化学反应”;在“智”字上下功夫,充分运用大数据、信息化技术手段,打造智慧智能政务服务。要严格抓班子带队伍强作风,真正把政务服务中心打造成为优化营商环境的“主力军”,真正使广大干部职工成为为民服务的“第一人”。(李荣霞)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题