首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
巩成带队督查创卫工作
时间:2019-07-15 08:53 来源:阳泉市政府 责任编辑:郭力 阅读量:

  7月13日上午,市委副书记、市委秘书长巩成带领相关部门负责人和创卫督查组,深入创卫一线督查创卫工作推进情况。

  督查中,巩成首先来到城区铝矾土矿社区。6月11日,巩成曾来到这里督查创卫工作,就该社区创卫中存在的属地管理不明确、旱厕改造未完成、垃圾管理不规范等问题提出整改意见。随后相关县区、部门立即整改落实。目前,郊区已全盘接收该社区的创卫工作。在现场,违建拆除、垃圾清运、旱厕改造等工作正在紧锣密鼓地进行当中。巩成强调,创卫已经到了最后的冲刺阶段,各级各部门要拿出必胜的决心,一鼓作气,乘势而上,一抓到底,克难攻坚。执法部门要运用好法律武器,严查阻碍创卫工作的违法行为,做到创卫工作推进到哪里,执法工作就跟进到哪里。基层党组织要发挥战斗堡垒作用,党员干部要自加压力,冲锋在前,确保创卫任务保质保量如期完成。

  随后,巩成来到阳泉东高速口、荫营高速口、阳泉西高速口,重点查看入市口的环境卫生治理、绿化美化工程、宣传标语设置、交通秩序整顿、周边建筑粉饰、围挡设置规范等情况,现场指导具体工作。巩成指出,高速公路出入口是城市形象的重要窗口,这里环境的好坏直接关系我市“第一印象”。要按照既定目标,统筹协调,加强合作,重点围绕维修粉刷破旧墙体,施划交通标志标线,设置醒目宣传标语,高标准做好绿化美化等工作,合理安排工期,加快施工速度,整治各类乱象,以崭新的面貌迎接国家复审验收。

  当天,巩成还沿着桃南西街一路走、一路看,就沿线人行道路面破损、杂草丛生以及隔音墙脏污等具体问题,现场落实责任单位,要求限期整改。(郭 赟)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题