首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
2019“阳泉日报杯”全市中小学生校园足球赛落幕
时间:2019-07-10 09:00 来源:阳泉市政府 责任编辑:郭力 阅读量:

  7月9日,2019“阳泉日报杯”全市中小学生校园足球赛落下帷幕。最终,阳泉一中队获得高中组冠军、实验中学队获得初中组冠军、盂县实验二小队获得小学组冠军。

  本届比赛由市教育局、市体育局、阳泉日报社主办,市足协承办,为期9天,小学组、初中组、高中组3个组别的19支球队共进行了48场比赛。

  这一赛事是我市目前规模最大、覆盖范围最广的中小学生足球比赛。主办方已连续三年举办,带动了全市中小学足球运动快速发展,尤其是小学生基础足球培训工作取得了突破性的成绩。北大街小学建立校内足球联赛,盂县实验第二小学球队水平达到了省内一流。同时,规范化的比赛也推动了我市足球裁判员水平的快速提升。

  在赛事的运作中,主办方采取公益为主、市场为辅的运作模式,为更多有意参与推动全市中小学生足球运动发展的企业提供了平台。同时借助赛事也向社会展示了企业形象,实现了公益与市场的双赢,促进了赛事的良性发展。据了解,今年与赛事合作的企业有16家,既有大型国企,也有众多民营企业。(李 璋)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题