首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
全市地方立法能力提升培训班举办
时间:2019-05-15 09:35 来源:阳泉市政府 责任编辑:郭力 阅读量:
  5月6日至11日,市人大常委会在浙江大学光华法学院举办全市地方立法能力提升培训班。市人大常委会主任王旭明,副主任孙金明、张永忠参加培训。孙金明主持开班和结业仪式,王旭明讲话。

  为期6天的培训紧凑有序,纪律严明,授课形式活,学习风气正。学员们系统学习了党的十九大及依宪治国依法治国精神解读、社会管理方式创新及其法治保障、人工智能和法律、关于地方立法的具体问题、规范性文件备案审查工作及经验介绍等课程,并结合实践现场教学,既有思想性和理论性,又有实用性和操作性。

  王旭明指出,这次培训主题突出,内容丰富,收获很多,贯彻了中央、省委、市委对人大工作的新要求,对于提高我市立法工作者的思想政治素质和业务水平,加强和改进地方立法工作,提高立法质量至关重要。他强调,要紧跟时代长本领,与时俱进立良法,把培训中学到的新理论、新观念、新知识,运用到我市地方立法工作的生动实践中,立出更加符合阳泉实际的地方性法规。要奋发有为勇追梦,始终保持改革创新、奋发有为的姿态、干劲和作风,敢于担当,主动作为,当好推动立法工作再上新台阶的参与者,当好推动法治建设再谱新篇章的实践者,为推动阳泉民主法治建设贡献智慧和力量。

  市人大及其常委会有关工作机构负责人,各县(区)人大常委会分管领导、法制委员会负责人,市政府有关部门分管领导及立法相关工作人员参加培训。(本报记者)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题