首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
二矿通风工区强化内部管理保安全
时间:2018-05-22 16:52 来源:阳泉日报 责任编辑:蔺涛岚 阅读量:
  近日,阳煤二矿通风工区为了适应煤矿安全生产的需要,从干部到员工,从井上到井下,全员提素质,全方位抓管理,促进了全工区各项工作稳中向好。

  一是在科队级干部中开展“大学习、大培训、大提高”活动,每周四科队级干部集中学习,每天调度、安监人员集体培训,每月26日考试,并排出名次,奖优罚劣。

  二是在员工中开展“每日一题、每周一培、每旬一赛、每月一考、每季一比”的“五个一”活动,提高员工的手指口述、岗位作业描述、作业环境描述、应急避险描述等能力。

  三是在井下开展“通风隐患大排查、通风问题大整改、通风标准大提升”活动,以科队级干部、安监人员为主,会同矿安全生产监察处人员,每旬对井下全覆盖进行隐患排查,以事找人,对照整改。

  四是在井上开展“干部作风大转变、环境卫生大清扫、通风面貌大改观”活动,以政工干部为主,推出党员“1+1”精准帮教、党支部书记“每天自学十分钟”等项目。工区内部每周进行一次卫生检查,对各队组进行打分排名,使员工的精神面貌和环境面貌有了很大改观。

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题