首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
我市举办第四届离退休干部太极拳展演
时间:2018-05-22 16:49 来源:阳泉日报 责任编辑:蔺涛岚 阅读量:
  5月20日,我市第四届离退休干部太极拳展演在北山公园举办。

  本次展演活动由市委老干部局、市体育局、市老年人体育协会主办,阳泉经济技术开发区管委会、市老干部活动中心、市太极拳协会承办。当天,来自全市各县区的23支表演团队300余人参加了展演。

  展演以太极拳内功、套路、器械、推手表演为主,包括传统杨氏太极拳十式功法、混元46式太极拳、国套42式太极拳、混元太极剑48式等系列。展演现场,表演者精神抖擞、队列整齐,在柔和的背景音乐中舒缓起手,一动一静展示出太极的魅力。精彩的展演吸引了众多市民前来观看,现场掌声不断。

  此次展演活动旨在大力推进全民健身运动,弘扬中华民族优秀传统文化,充分发挥老年活动中心主阵地作用,展示我市太极文化的发展成果,为我市广大老干部、老年人强身健体搭建平台,让更多的老年人走到户外、走向运动场,加强锻炼,强健体魄,振奋精神,凝聚力量,促进全民健身与全民健康的深度融合。

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题