扣3分罚款200元!阳泉过境高速开始抓拍这种行为……
时间:2019-04-17 09:27 来源:阳泉广电新媒体 责任编辑:郭力 阅读量:

  每条高速公路的出入口段,有时会发生一些倒车、逆行、停车、随意变更车道、骑压导流线等的交通违法行为,交通事故时有发生。 

  4月15日,记者从山西高速交警六支队获悉:从即日起,山西“电子警察”开始抓拍机动车压导流线。今后,只要你开车经过阳泉市、晋中市辖区内高速公路(高速交警六支队辖区),你在导流线的一举一动都会被这个“电子警察”记录下来。 

 

  山西高速交警六支队陆续启用交通违法事件监测设备,专门对高速公路出入口三角斜纹线区域倒车、逆行、停车、随意变更车道、骑压导流线等交通违法行为进行实时监测并会完整记录车辆动态违法的全过程和车型、车牌动态违法的全过程和车型、车牌等车辆的特征。 

 

  该套设备会在山西高速交警六支队辖区所有收费站、服务立交互通的出入口陆续启用。压一次线扣3分,罚款200元。 

  什么是导流线? 

 

 

   

  导流线主要为一个或几个根据路口地形设置的白色V形线或斜纹线区域。 

  导流线主要用于过宽、不规则或行驶条件比较复杂的交叉路口,立体交叉的匝道口或其他特殊地点。表示车辆必须按规定的路线行驶,不得压线或越线行驶。 

  这3种情形最容易被抓拍 

  设置导流线,是要车辆按标线的指示路径行驶,不得压线或越线行驶。简单地说:导流线压不得! 

 

  1、情形一:突然急刹压导流线 

 

  2、情形二:横跨N条车道压导流线 

 

  3、情形三:犹豫不决还是要压导流线 

 

  在即将超过出口时,直接从主线车道变道,骑压导流线驶入出口匝道,严重干扰车的正常行驶,降低主线车辆通行效率,极易引发刮擦、追尾事故。 

 

  高速交警提醒 

  行驶时应尽早注意各种各样的交通标志和标线,并从中选择对自己有用的信息。为了看清路面上的交通标线,必须拉开车间距离,突然看见交通标志,从容应对,不要慌乱。 

 
热点新闻
我市举行“4·15”全民国家安全教育日宣传教育活动启动仪式
我市成为全国固定污染源排污许可清理整顿试点城市
“改革创新、奋发有为”大讨论主题演讲比赛举行复赛
全市第四次全国经济普查单位补充登记公告
全省深化国有企业改革大会召开
韩永胜:一块“砖”的艺术之旅
“陪伴式啃老”,是尽孝还是“啃老”?
全国范围内将开展为期100天的清查收缴非法枪爆物行动
专题
爱国情 奋斗者
壮丽70年 奋斗新时代
第二届“一带一路”国际合作高峰论坛
传承·2019清明祭英烈
倾情礼赞新中国 巾帼奋进新时代
聚集阳泉两会
山西新转型 共享新未来
改革创新 奋发有为