雷健坤现场调研“二青会”射箭比赛场馆
时间:2018-04-26 10:32 来源:广电新媒体 责任编辑:蔺涛岚 阅读量:

  雷健坤调研“二青会”射箭比赛场馆建设时强调: 

  强化担当意识 加大工作力度 举全市之力高质量完成建设任务 

  4月23日,市长雷健坤调研第二届全国青年运动会射箭比赛场馆建设情况。

  她强调,办好高质量的“二青会”,是我省向党中央的庄严承诺。要站在讲政治的高度,进一步强化担当意识,加大工作力度,举全市之力高质量完成省交办的比赛场馆建设任务。

  副市长郭少敏、李君一同调研。

  全国青年运动会是大型综合性体育盛会,每四年举办一次,首届于2015年在福建省福州市举行。第二届全国青运会将于明年在我省太原市举行。根据省政府筹委会决定,我市将承办射箭比赛。 

  目前,各项筹备工作正在紧锣密鼓地进行,比赛场馆建设已于4月4日正式开工,场地“三通一平”工程正在进行,挖填土石方量已达25.85万立方米。

  在场馆施工现场,雷健坤认真查看项目规划图板,并向相关负责人详细询问工程量、施工进度以及存在的问题及难点。

  她指出,承办“二青会”射击项目比赛,对优化我市发展环境、展示城市形象、提升知名度具有十分重要的意义。 

  各级各部门要统一思想,提高政治站位,充分认识做好筹备工作的重要性、紧迫性,以超常规的举措全力以赴推进场馆建设。 

  住建部门要科学安排施工进度,督促建设单位严格按照时间节点,倒排工期,保质保量,确保年底前完成场馆建设任务。 

  相关县(区)要顾全大局,结合转型项目建设年“打击恶意阻工扰工”专项行动,集中开展重点项目和企业周边环境专项治理,严厉打击恶意阻工扰工行为,切实为工程建设保驾护航。 

  同时,要统筹谋划周边环境美化与场馆建设,重点做好道路硬化、绿化、美化、亮化等工作,以良好的城市形象迎接“二青会”的胜利召开。 

热点新闻
市四套班子领导走访慰问老党员老劳模
市文明委举行第十六次全体会议
雷健坤视察农博会阳泉展厅时强调:聚焦质量兴农绿色兴农...
巩成夜查创卫工作
以制度革命推动能源革命解决改革者“怕出错”的后顾之忧
《山西省红色文化遗址保护利用条例》10月1日起施行
山西庆祝新中国成立70周年主题出版物联展启动
山西休闲农业和乡村旅游推介 七条精品旅游线路看过来
专题
壮丽70年 奋斗新时代
我们的70年
全民总动员 共创卫生城
庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展
不忘初心 牢记使命
第七届世界军人运动会
第二届中国国际进口博览会
网络安全为人民 网络安全靠人民