四个月追踪,私设围栏问题终解决
时间:2018-03-19 10:03 来源: 责任编辑: 阅读量:

  2017年12月8日,市民在阳泉随手拍平台上反映:昔日的小阳泉西垴小区绿树成荫,现在有一些人在此私搭乱建,把绿化带改为菜地,狗粪猫屎遍地,极大地影响周围居民的生活。望有关部门实地勘察,还居民干净整洁的居住环境。 

  2017年12月22日,阳泉随手拍回音壁就此问题曾进行过报道。社区在接到此帖后入户摸排围栏的住户情况,并组织志愿者将乱堆乱放的杂物清理干净,并张贴告知单,走访、做居民的工作,让居民自行清理需用的东西。12月28日,4个围栏已拆除1个,其余3个也答应会陆续拆除。

  2018年2月12日,随手拍记者从小阳泉北社区获悉3个违建围栏都已拆除,垃圾也得到了清理,只有一家住户阻拦拆除,社区准备年后再对此户人家进行走访、劝说。

  3月16日,随手拍记者从小阳泉北社区了解到,经过他们多次走访、劝说,最后一户人家终于同意拆除围栏。社区组织志愿者在14日将最后一户人家的围栏进行拆除,并清理了垃圾。城区环卫处的工作人员将垃圾倾倒,有部分建筑垃圾无法处理,是因为垃圾车空间有限,他们会尽快想办法解决。

  小阳泉北社区的工作人员历时四个多月的数十次走访和耐心劝导,加上环保志愿者的参与,小区绿化带周围私设的围栏终于被拆除,垃圾也得到了清理。在此,我们对小阳泉北社区工作人员面对困难不放弃,持续跟进、不厌其烦的做法表示赞赏。同时,我们也希望小区居民能够珍惜这份来之不易的成果,共同维护好自己的居住环境。 

热点新闻
郭少敏调研环保工作
二矿通风工区强化内部管理保安全
我市举办第四届离退休干部太极拳展演
市创国卫领导组召开第四次攻坚调度会
【学习贯彻十九大】宇如聪:新时代 新气象 新思想 新作为
保护知识产权 迎接新科技革命
消费升级换挡,你的贡献有多大?
经济日报:三四线城市也须坚持“房住不炒”
专题
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 新时代 新作...
“五城联创”齐参与 建设美好新家园
山西省第十三届“三晋之春”合唱比赛
奋斗为幸福
为了民族复兴·英雄烈士谱
名医名科室
2018年全国防灾减灾日
在希望的田野