阳泉摩托车主注意!无牌、无证、不戴头盔等行为将被严查
时间:2019-04-16 09:53 来源:阳泉广电新媒体 责任编辑:郭力 阅读量:

  为减少摩托车驾乘人员不按规定佩戴安全头盔造成的伤亡事故,提高摩托车骑乘人员佩戴安全头盔率,近日,交警二大队开展了摩托车未戴头盔大检查、大整治、大宣传行动。

 

 

  在行动中,交警二大队重点对过往二轮摩托车、三轮摩托车进行大检查,对未戴头盔的驾乘人员进行集中学习教育并要求立即整改。

 

  与此同时,交警向未悬挂车牌上路的摩托车驾驶员发放宣传资料,现场为驾驶员讲解无牌、无证上路的危害,介绍相关法律法规以及办理驾照和车辆上牌的流程、手续。

 

  此次行动共出动警车1辆、警用摩托车2辆、警力10人次,发放宣传资料500余份、教育宣传800余人次。

  下一步,交警二大队将严厉打击摩托车无牌、无证上路,驾乘人员不按规定佩戴安全头盔等违法行为。

热点新闻
我市出台12条措施支持社会资本“上山下乡”推进城乡融合...
2019年市直机关党的工作会议召开
我市四个项目获中央预算内投资4070万元
全市第四次全国经济普查单位补充登记公告
全省深化国有企业改革大会召开
韩永胜:一块“砖”的艺术之旅
“陪伴式啃老”,是尽孝还是“啃老”?
全国范围内将开展为期100天的清查收缴非法枪爆物行动
专题
爱国情 奋斗者
壮丽70年 奋斗新时代
第二届“一带一路”国际合作高峰论坛
传承·2019清明祭英烈
倾情礼赞新中国 巾帼奋进新时代
聚集阳泉两会
山西新转型 共享新未来
改革创新 奋发有为