【创卫】让“方便”更方便!城区43座公厕维修改造
时间:2018-09-06 18:28 来源:阳泉广电新媒体 责任编辑:王迪 阅读量:

  “工程按照国家二类公厕标准施工,原有的墙面、地面全部拆除,重新粘贴瓷砖、地砖,水电管道、线路也铺设完毕,估计再有两三天主体工程就能完工。”

  9月4日,位于城区朝阳街西的朝阳街公厕维修改造施工现场,2名工人正在忙着贴墙面瓷砖。

 

  城区全面启动公厕维修改造

 

  公厕是城市重要的环卫基础设施,体现着城市的管理水平和文明程度。

  8月21日,全市国家卫生城市创建专题会议对全市创卫工作进行再发动、再部署,要求各级各部门迎难而上,狠抓推进,全力以赴决战攻坚。

  城区对照标准,补短板、强弱项、抓整改,将公厕维修改造列入创卫工作重点,全面启动辖区内公厕维修改造工作。

  43座公厕列入维修改造范围

 

  按照市创卫工作总体部署,城区有43座公厕被列入维修改造范围,其中包括29座水冲式公厕,12座生态环保公厕,和计划新建2座水冲式公厕。

  城区环卫处工作人员介绍,按照国家卫生城市创建标准,此次公厕维修改造统一按照国家二类公厕标准施工,改造后的公厕平面布局合理,水、电设施齐全,严格遵循清扫保洁制度,有专人管理和清扫保洁,公厕指示牌、标志牌等规范齐全。

  截至8月31日,随着前期摸排工作的完成,古城公厕、体育馆公厕、朝阳街公厕等14座公厕相继进入维修改造阶段,12座生态环保公厕维修改造方案已完成,计划新修建的2座公厕正在进行前期手续办理,待手续办理完毕,马上投入建设。

  确保公厕管理和服务水平不滑坡

 

  维修改造期间,城区环卫处建管结合,针对公厕数量少、开放时间长、如厕人员多、公厕设施损毁严重的现象,实行“定人、定岗、定指标”的工作方法,进一步完善制度,加强管理,并从开放时间、清扫保洁、消杀、水电管理、设备管理5个方面进行了明确规定,由管理员分片管理,每班4次签字制,杜绝迟开门、早关门、脱岗现象,确保公厕管理和服务水平不滑坡。

热点新闻
市委中心组举行 (扩大)学习专题报告会
市侨联荣膺全国侨联系统先进组织称号
平定县:文化产业“百花齐放”
盂县:文旅融合优势突显
改革开放以来 我国农村贫困人口减少7.4亿人
广深港高铁9月23日通车 12306现“香港西九龙”站
打污染攻坚战与服务高质量发展并重,生态环境部“放管服...
教育部、财政部下发办法要求勤工助学原则上每月不超40小时
专题
创建国家卫生城市
山西省扫黑除恶专项斗争
将改革开放进行到底
“五城联创”齐参与 建设美好新家园
蓝天保卫战 我们在行动
首届邮储银行杯“五城联创---我行动”微视频大赛开赛了
壮阔东方潮 奋进新时代 庆祝改革开放四十年
习近平总书记视察山西这一年