学习网评:团结一心奔向更美好的生活
时间:2021-02-19 15:47 来源:新华网 责任编辑:姚爱青
 

  团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢。日前,习近平总书记给河北省平山县西柏坡镇北庄村全体党员回信,勉励他们把乡亲们更好团结起来、凝聚起来,心往一处想,劲往一处使,让日子过得越来越红火。

  实现我们的梦想,过上更美好的生活,团结是最强大的力量。历史和现实告诉我们,实现中国梦离不开团结的力量,团结起来的中国人民不可战胜。中国共产党百年史是一部团结带领人民为美好生活共同奋斗的历史。党团结带领人民进行革命、建设、改革,根本目的就是为了让人民过上好日子,无论面临多大挑战和压力,无论付出多大牺牲和代价,这一点都始终不渝、毫不动摇。因为同心同德、众志成城,亿万中国人民迸发出排山倒海的力量,战胜了种种艰难困苦,创造了一个又一个人间奇迹;因为万众一心、同舟共济,我们摆脱了贫困,击退了来势汹汹的新冠肺炎疫情,全国人民心手相牵,亿万颗心同频共振,汇聚起如钢似铁、坚不可摧的强大合力。

  不怕风浪高,重在桨要齐。团结就是力量,心齐才能前进,这是千里奔涌、万壑归流的洪荒伟力,也是志之所向、一往无前的壮阔航程。只要我们团结起来,向着同一个目标努力奔跑,心往一处想,劲往一处使,定能汇聚起14亿人的强大合力,战胜前进道路上一切风险挑战,过上更红火的日子,创造更美好的生活。(文字:董璐 海报:张倩)

热点新闻
楼阳生在全面深化“13710”工作制度推进会上强调 进一...
省委常委会召开会议
党的知识100题:“三严三实”具体内容是什么?
【走向我们的小康生活】精准帮扶 产业强基
【新春走基层】新年新征程 聚力谋发展
【奋斗百年路 启航新征程】“中共创建第一城”从这里走来
全市“四聚焦四提升”专项活动部署会议召开 姜四清讲话...
姜四清在调研科技和大数据应用工作时强调:以科技创新和...
专题
《平“语”近人——习近平喜欢的典故》
“时代楷模” 视频公益广告
弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦
网络中国节·春节
新春走基层
就地过年 暖在身边
《十里八乡》
奋斗百年路 启航新征程