新华网评:他们,配得上这个光荣身份
时间:2020-03-10 08:24 来源:新华网 责任编辑:郭力 阅读量:

  宋 燕

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”连日来,这段铿锵的誓词,在抗疫一线一次次响起。一批批优秀的一线工作人员火线入党,让党旗在疫情防控斗争的第一线高高飘扬。

  关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。在新冠肺炎疫情防控阻击战中,各行各业各领域涌现出了一大批先进分子。他们在上一线前或在抗疫一线,递交了入党申请书,按共产党员的标准严格要求自己,主动请缨到党和人民最需要的地方去战斗。

  在抗疫一线,他们向党组织靠拢的决心更加坚定。疫情防控是一场硬仗,越是在紧要关头,越需要广大党员带头往前冲。在党员先锋模范的感召下,入党积极分子们积极向党组织靠拢。“90后”护士李颖贤自除夕当晚奔赴武汉支援汉口医院以来,就一直坚守抗疫一线,并在艰苦工作环境中写下了入党申请书。北京天坛医院援助湖北医疗队“95后”护士王皓在入党申请书中写道,“共产党员们冲锋在前的身影令人感到震撼,这不仅仅是一名医者的责任,更是一名党员坚定信念的践行。”他们背负着责任和使命,在战“疫”中浴火淬炼、经受考验,彰显出入党积极分子的崇高理想。

  在抗疫一线,他们冲锋在前、全力以赴的斗志愈发昂扬。疫情防控是一场艰苦的战斗,越是在危险境地,越能检验一名共产党员的初心本色。第一时间主动请战、舍下小家为大家,身先士卒,冲锋在第一线、战斗在最前沿,是入党积极分子们的战时表现,展现出了共产党员应有的样子。对这些通过战“疫”考察,英勇无畏、表现突出、用实际行动践行初心使命的入党积极分子,各级党组织及时吸收为预备党员,是对他们的认可和激励,也是赋予他们更重的责任,激励他们再接再厉、再立新功。

  疾风知劲草,板荡识诚臣。这些关键时刻拉得出、顶得上、立得住的入党积极分子,将抗疫一线作为检验入党初心的大熔炉、经受组织考验的实战场,用无私的奉献和无畏的担当证明:他们,配得上“共产党员”这个光荣的身份!

热点新闻
山西省支援湖北抗击疫情前方指挥部致阳泉市委的感谢信
西上庄煤矿项目首批127名施工人员返岗
“望闻问切”开“药方”——市市场监管局精准帮扶“元吉...
我市“六个强化”夯实高火险期森林防火工作
楼阳生主持召开省委第二十二次专题会议暨省疫情防控工作...
征集新型冠状病毒肺炎求助者信息入口
新冠肺炎疫情防控辟谣专区入口
战‘疫’一线党旗红
专题
全力做好 新冠肺炎疫情防控工作
聚焦安全返程复工
疫情新热点·专家来解读
防控疫情 法治同行
壮丽70年 奋斗新时代
我们的70年
全民总动员 共创卫生城
英雄的城市 英雄的人民