老有所养:从“兜底线”到“更完善”
时间:2019-08-12 09:03 来源:新华网 责任编辑:郭力 阅读量:
   

    “民有所呼,政有所应”系列漫评之五: 

  我国是世界上人口老龄化程度比较高的国家之一。满足数量庞大的老年群众多方面需求、妥善解决人口老龄化带来的社会问题,事关国家发展全局,事关百姓福祉。党的十八大以来,党和国家高度重视养老问题,加强顶层设计,积极推动实施,养老服务事业交出了一份沉甸甸的成绩单。编制实施“十三五”国家老龄事业发展和养老体系建设规划,出台加快发展养老服务业的指导意见,组织开展公办养老机构改革试点、居家和社区养老服务改革试点、医养结合试点,取消养老机构设立许可,全面放开养老服务市场,基本建立以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系……从“兜底线”到“更完善”,今天的中国,建立起了一张巨大的养老保障安全网,老年人多样化的养老需求得到更好满足,养老服务得到更加切实保障,一幅幅让老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安的多彩画卷正在绘就。(徐可)

 

热点新闻
省司法厅领导来我市调研法治乡村建设
市政府召开全市冬季清洁取暖工作推进会
我市举行校长职级制改革校长人才库入选考试
李文兵调研“四好农村路”建设工作
山西在上交所成功发行政府债券101.8亿元
山西国土空间规划编制扎实推进
【二青会】第二届全国青年运动会专题展举行
山西发布高温黄色预警
专题
我们的70年
全民总动员 共创卫生城
第二届全国青年运动会
最美奋斗者
第二届阳泉市文化产业博览会
决战脱贫攻坚·决胜全面小康
习近平主席出席二十国集团 领导人第十四次峰会
大众创业 万众创新