学有所教:从“有学上”到“上好学”
时间:2019-08-07 08:35 来源:新华网 责任编辑:郭力 阅读量:

    “民有所呼,政有所应”系列漫评之二: 

  教育是攸关国家发展、民族兴衰的“百年大计”,也是寄托亿万家庭对美好生活期盼的民生工程。十八大以来,党和国家高度重视教育事业,教育改革开启了向纵深推进的进程,一批标志性、引领性的改革举措取得明显成效,教育公共服务水平和教育治理能力不断提升,中国特色社会主义教育制度体系进一步完善。全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件;实施农村和贫困地区专项计划,形成保障农村和贫困地区学生上重点高校的长效机制;实施城乡统一“两免一补”标准和生均公用经费基准定额资金随学生流动可携带,“钱随人走”惠及近1300万农民工随迁子女……一串串数据令人欣喜,从“有学上”到“上好学”,让每一个孩子都能享受公平优质的教育,正在从梦想变现实。今日之中国,兴办着世界上规模最大的教育,“教育兴则国家兴”已经成为时代强音,“学有所教、人人出彩”的神州画卷正在徐徐展开。(马若虎)

热点新闻
我市组织参加全省“人人持证、技能社会”推进会暨首届全...
二青会射箭比赛准备工作就绪
二青会射箭项目运动员陆续报到
我市完成建档立卡贫困村驻村干部轮换工作
【扎扎实实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育】把解决...
山西将探索建立企业“技能专家”制度
山西出重拳专项整治A级景区
山西将每年为艰苦偏远山区补充1000名优秀教师
专题
我们的70年
全民总动员 共创卫生城
第二届全国青年运动会
最美奋斗者
第二届阳泉市文化产业博览会
决战脱贫攻坚·决胜全面小康
习近平主席出席二十国集团 领导人第十四次峰会
大众创业 万众创新