报告:未成年人触网呈低龄化 超六成小学生有手机
时间:2018-09-11 15:40 来源:新华网 责任编辑:王迪 阅读量:

  报告:未成年人触网呈低龄化 超六成小学生有手机

 

  新闻:10日,中国社会科学院新闻与传播研究所联合中国少年儿童发展服务中心、中国青少年宫协会等单位在北京举行新书发布会,共同推出《青少年蓝皮书——中国未成年人互联网运用和阅读实践报告(2017-2018)》。蓝皮书内容主要来自于2017年度针对全国100所中小学校和青少年宫等校外教育场所进行的抽样调查,并对青少年网络使用、网络认知、手机上网等焦点问题进行了分析。据《报告》披露的调查结果,目前中国未成年人拥有自己手机的人数明显增多。从数据来看,被调查未成年人有自己手机的比例达到73.1%。其中城市未成年人“拥有自己手机”的比例达75.4%,农村达67.6%。(新闻来源:中国新闻网)

  点评:互联网时代,手机等电子设备成为人们生活必需品。在此背景下,儿童触网低龄化趋势难以扭转。我们最需要做的是疏导,让网络成为儿童成长的助手和工具,服务于儿童的成长,把网络带来的不利影响减小到最低限度。

热点新闻
市委中心组举行 (扩大)学习专题报告会
市侨联荣膺全国侨联系统先进组织称号
平定县:文化产业“百花齐放”
盂县:文旅融合优势突显
改革开放以来 我国农村贫困人口减少7.4亿人
广深港高铁9月23日通车 12306现“香港西九龙”站
打污染攻坚战与服务高质量发展并重,生态环境部“放管服...
教育部、财政部下发办法要求勤工助学原则上每月不超40小时
专题
创建国家卫生城市
山西省扫黑除恶专项斗争
将改革开放进行到底
“五城联创”齐参与 建设美好新家园
蓝天保卫战 我们在行动
首届邮储银行杯“五城联创---我行动”微视频大赛开赛了
壮阔东方潮 奋进新时代 庆祝改革开放四十年
习近平总书记视察山西这一年