首页>公告
公告
致全市广大官兵和优抚对象的新春慰问信
时间:2021-02-10 17:38 来源:阳泉市双拥工作领导小组 责任编辑:郭力 分享到:

  驻地中国人民解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员,全市烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人、军队离退休干部:

  春晖遍地,万象更新。值此新春佳节来临之际,阳泉市双拥工作领导小组向你们及家人致以节日的祝福和亲切的慰问!

  2020年是我市发展进程中极不平凡的一年。一年来,面对新冠肺炎疫情的严重冲击,面对艰巨繁重的转型发展任务,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话指示,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,围绕“重塑竞争新优势、倾力打造晋东区域中心城”目标,统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,强力推动“六新”突破,布局和实施了一批打基础、固根本、利长远的大项目、好项目,主要经济指标位次前移,“三大攻坚战”战果丰硕,民生福祉持续增进,双拥工作成效显著,我市首次跻身“全国双拥模范城”行列,圆了阳泉人民的“双拥梦”。这些成绩的取得,是全市军民合力奋斗、顽强拼搏的结果。

  在过去的一年里,广大驻地部队官兵深入学习贯彻习近平强军思想,聚力备战打仗,强化改革创新,发扬拥政爱民优良传统,在完成军事任务的同时,积极投身全市经济社会发展各项事业,在抢险救灾、疫情防控、脱贫攻坚、助学兴教、维稳处突、双拥创建等实践中,做了大量卓有成效的工作。全市广大转业复员退伍军人退役不褪军人本色、转业不转报国之心,在各行各业建功立业、奋发有为,展示了革命军人的政治本色,赢得了广大人民群众的赞誉。残疾军人和烈军属自强不息、无怨无悔、甘于奉献,用真情大爱为军旗增添新光彩。在此,谨向你们表示诚挚的感谢和崇高的敬意!

  2021年是中国共产党成立100周年,也是我市“十四五”转型出雏型开局之年。我们将一如既往地继承和发扬拥军优属、拥政爱民的优良传统,把巩固军政军民团结作为阳泉改革发展稳定的重要保障和不竭动力,坚定不移服务国防和军队现代化建设,大力推动解决部队改革急需、备战急用、官兵急盼的重点难点问题,着力提升军人军属获得感幸福感,努力营造全社会尊崇军人的浓厚氛围,不断巩固和发展同呼吸、共命运、心连心的大好局面,军地合力、凝心聚力蹚出转型新路,推动高质量高速度发展,确保“十四五”开好局、起好步。

  站在新的起点上,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,全面重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城,以优异的成绩庆祝建党100周年!

  衷心祝愿大家春节愉快,身体健康,阖家幸福,万事如意!

  阳泉市双拥工作领导小组

  2021年2月10日

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题